1 ноября 2016 года в Йошкар-Оле заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов официально представил нового руководителя Управления ФНС России по Республике Марий Эл.
Политика
Алексей Сухов представил нового руководителя УФНС России по Республике Марий Эл
В рамках проекта "Безопасный двор" на охрану безопасности вышли квадрокоптеры
Общественники усилили полицию квадрокоптерами, камерами и дальнобойными фотоаппаратами.
Павел Логинов вручил удостоверения судьям республики Марий Эл

Павел Логинов встретился с жителями Медведевского района

Форум Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы»

Павел Логинов принял участие в выездных мероприятиях Госсобрания республики

Главный федеральный инспектор выступил на X съезде народа мари

Главный федеральный инспектор представил нового начальника УФСИН

Росреестр по Марий Эл открыл свою страницу в «ВКонтакте»

Порядок обжалования действий и решений сотрудников полиции

Главный федеральный инспектор принял участие в совещании судей Республики Марий Эл

Леонид Маркелов: " Горожане напугали инвесторов "
В своем очередном интервью Глава Марий Эл Леонид Маркелов замети "Своим голосованием горожане очень сильно инвесторов испугали".
В Марий Эл для развития системы ОМС назрел диалог между бизнесом и чиновниками
По данным публикации регионального еженедельника «ВНД» с говорящим названием «Медицинское страхование в Марий Эл: как буква закона "топит в минус"» у определённой предпринимательской группы города Йошкар-Олы возникла озабоченность относительно стабильности и справедливости работы системы ОМС. Руководители негосударственных медцентров готовы выйти с инициативой организации «специального круглого стола» для совместного поиска путей выхода из «сложившейся ситуации».
Общественные эксперты Марий Эл прокомментировали проблематику:
– По данной ситуации никаких обращений в те гражданские институты, где я состою, не поступало, – сообщает член Общественной палаты РМЭ и Президиума Общественного совета при МВД по РМЭ Валентин Севастьянов. – Для меня эта история не очень прозрачна в связи с тем, что не было представлено официальных ответов от всех организаций – участников событий. Пока только озвучена позиция одного из предпринимателей. Могу порекомендовать начать с обращения в Министерство здравоохранения Марий Эл с просьбой разъяснить обстоятельства положения дел. Да, безусловно, они требуют изучения, особенно в нормативно-правовом поле, а также анализа проявления схожих ситуаций в других регионах, но только после понимания официальных позиций всех участников.
– Если органы власти действительно намерены выстраивать конструктивное взаимодействие с неафиилированным бизнес-сообществом, – задал тон директор Центра стратегического планирования РМЭ Виктор Викторов, – то процедуры принятия решений должны быть максимально прозрачными. Только понятные механизмы и вменяемые правила позволят привлечь инвестиции и обеспечить эффективное решение «предпринимательским клубом» социально-ориентируемых задач. Чем более такие решения зависят от субъективной позиции чиновников, тем менее привлекательно такое сотрудничество для инициативного и креативного бизнеса. Вкладывать деньги, средства, труд и время в «мутную воду» - это слишком высокий риск. Столкнувшись с его негативными последствиями, предприниматель просто разочаруется в своём намерении вообще связываться с органами власти. Опытные инвесторы перед входом в рынок всегда оценивают первым делом именно качество правового регулирования. Власть должна искренне стремиться к результативному и недвусмысленному сотрудничеству с бизнесом. Тогда и качество социально-значимых услуг будет расти. Прежде всего, это касается сферы здравоохранения, дошкольного образования, перевозок, благоустройства дворов. Не менее важна роль такого взаимодействия при оказании соцуслуг пенсионерам, детям, сиротам, инвалидам. В приоритетах госслужащего, искренне ратующего за свою страну, обязано быть стремление привлечь независимых инвесторов, способных организовать работу на высоком уровне. Вариант, когда вместо частного сектора определенный кусок рынка передается аффилированным бизнес-структурам, не является исторически доказал доказал. Как показывает практика, качество услуг от этого не выигрывает. К сожалению, в «мутных водах» нерегулированных процедур, где принятие решения зависит от благосклонности той или иной группы чиновников, чаще всего происходит именно так. Для решения таких проблем необходима консолидация усилий СМИ, гражданских активистов, надзорных и правоохранительных органов. Параллельно следует формировать в обществе отношение нетерпимости к любым попыткам выстроить отношения «власть-бизнес» на частных договоренностях. Повторюсь, предприниматели должны чётко понимать, по каким правилам и под какие гарантии они входят в рынок. Также какие риски имеют место быть, какова рентабельность, как будет контролироваться и оцениваться качество его услуг. И это прямая функция органов власти - организовать эту оперативную и результативную работу в интересах народов своей страны.
Источник: республиканский еженедельник «Ваш Новый День»
Павел Логинов принял участие в работе коллегии ФСКН

Главный федеральный инспектор поздравил сотрудников СК РФ с юбилеем

Состоялось торжественное заседание, посвященное празднованию 5-ой годовщины со дня образования Следственного комитета Российской Федерации, как самостоятельного органа

Годовщина создания Следственного комитета

Прокуратура России отметила 294-ю годовщину со дня образования

Павел Логинов провел первый в наступившем году личный прием граждан

Проведено заключительное координационное совещание этого года

Страница 1 из 11